Пенсионера-инвалида убили в собственной квартире

11:58, 17 июля 2013
При осмотре трупа потерпевшего, судебный медик установил, что смерть наступила не в результате произошедшего пожара, а от причиненных телесных повреждений.
Пенсионера-инвалида убили в собственной квартире

Ночью в дежурную часть Жовтневого районного отдела милиции позвонила женщина, и срывающимся голосом сообщила, что из соседней квартиры валит дым.

Немедленно на место происшествия выехала следственно – оперативная группа Жовтневого РО ЛГУ и МЧС. При тушении пожара, обнаружили в квартире труп мужчины. Участковый инспектор районного отдела милиции установил личность потерпевшего. Это был 65 – летний хозяин квартиры. Со слов соседей сотрудник милиции выяснил, что потерпевшему было 65 лет. Он был инвалидом. В последнее время, пенсионер сильно выпивал, а когда получал пенсию, собирал в своей квартире собутыльников и пил «горькую» пока не заканчивались деньги. Причем возраст его приятелей не имел значения.

При осмотре трупа потерпевшего, судебный медик установил, что смерть наступила не в результате произошедшего пожара, а от причиненных телесных повреждений.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по статье 115 УК Украины.

Сотрудникам милиции предстояло выяснить, кто и за что мог так поступить со стариком-инвалидом. Учитывая, что к хозяину квартиры приходило много разных людей, и не обо всех из них могли рассказать соседи, оперативникам пришлось, как говорится, не мало «попотеть».  Необходимо было восстановить до мельчайших деталей последний день жизни потерпевшего. Тщательно анализируя мельчайшие детали, полученные при осмотре происшествия, и всю информацию, полученную в результате общения и с соседями, и знакомыми потерпевшего, оперативники в итоге вышли на след подозреваемого.

Им оказался 27-летний сосед, нигде не работающий и также любитель приложится к рюмке.

Как было установлено в ходе следствия, в этот роковой для инвалида день, подозреваемый пришел к нему в гости. За бутылкой спиртного по-соседски провели полдня, пока гость без разрешения хозяина, улёгся в его постель.

Своеволие гостя не понравилось хозяину. И он начал его будить. Но оказалось, что гость не собирался уходить, да еще и стал оскорблять хозяина квартиры. Инвалид, схватив палку, пытался выгнать загостившегося парня из квартиры. Но что инвалид мог сделать молодому парню. А тот, понимая, что перед ним старик, решил показать, кто в доме хозяин. Устроил погром в квартире, бил посуду, мебель, перевернул холодильник. А затем стал избивать старика - бил его до тех пор, пока тот лежа на полу, перестал двигаться.

Понимая, что за свои действия придется отвечать, если его увидят выходящим из квартиры, выпрыгнул в окно на балконе, и пошел домой.

Оперативники уголовного розыска Жовтневого РОВД задержали подозреваемого, когда тот с вещами хотел уехать из города. На вопрос, почему в квартире потерпевшего возник пожар, задержанный пояснил, что якобы оставил горящие свечи в квартире, которые могли упасть и стать причиной возгорания.

Что же на самом деле произошло, установит следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей и объявлено о подозрении в совершении убийства. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн