Житель Днепропетровска обвиняет милиционеров в вооруженном нападении

09:04, 22 июля 2013
Житель Днепропетровска обвиняет сотрудников милиции в том, что они якобы на улице без каких-либо...
Житель Днепропетровска обвиняет милиционеров в вооруженном нападении

Житель Днепропетровска обвиняет сотрудников милиции в том, что они якобы на улице без каких-либо объяснений неожиданно надели на него наручники и начали стрелять. 40-летний мужчина заверяет: правоохранители беспричинно стали надевать на него наручники, а когда он стал вырываться, выстрелили из травматического пистолета. Пострадавший говорит, что как раз работал на своем участке – чинил домофоны.

В милиции же объясняют: выстрел действительно был, но это была вынужденная мера. Мужчина вел себя не адекватно, шатался, а когда сотрудники милиции подошли к нему, выхватил отвертку и стал нападать на правоохранителей. Те в ответ применили оружие. При обыске автомобиля 40-летнего мастера по обслуживанию домофонов милиционеры обнаружили наркотики. Но сам мужчина уверяет: вещество ему подбросили тогда же, при обыске.

В свете последних событий во Врадиевке народ, казалось бы, должен был встать на сторону раненного милиционерами. Однако на форумах судачат о том, что этот мужчина и употребляет наркотики, и распространяет их, а во время задержания действительно вел себя неадекватно. А в одной из аптек города, где некоторое время работал "диллер", нам рассказали, что уволили его именно из-за подозрений в употреблении и распространении наркотических веществ.

Как бы там ни было, пострадавший подал заявление в прокуратору на неправомерные действия милиционеров. Поэтому сейчас ведется проверка по действиям и мужчины, хранившего наркотики и правоохранителей, стрелявших в него.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн