Возле Киевсовета во время митинга избили милиционера

12:27, 19 августа 2013
На масштабном митинге возле Киевсовета во время потасовки пострадал один из милиционеров, который нес службу по охране общественного порядка.
Возле Киевсовета во время митинга избили милиционера

На масштабном митинге возле Киевсовета во время потасовки пострадал один из милиционеров, который нес службу по охране общественного порядка.

 "Около 10 утра народные депутаты Яценюк, Ильенко и Ярема пытались прорваться через милицейское оцепление возле центрального входа в помещение горсовета. Разбив окно на первом этаже, с помощью своих помощников внутрь попали народные депутаты Яценюк и Ильенко", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

"При этом оппозиционеры совершили противоправные действия в отношении одного из правоохранителей, затащили в толпу и нанесли телесные повреждения. Другие работники милиции, которые обеспечивали правопорядок возле Киевсовета, вмешались в ситуацию и освободили своего коллегу", - отметили в милиции.

 

Работники милиции осуществляют документирование действий правонарушителей с помощью фото-и видеофиксации. "Обстановка возле КГГА является контролируемой", - подчеркнули в пресс-службе.

По информации милиции, возле здания Киевсовета сегодня, 19 августа собралось около 3 тысяч представителей профсоюзов столицы и около 300 сторонников оппозиционных сил.

Напомним, заседание Киевского городского совета сегодня, 19 августа, продлилось менее 15 минут. В зале зарегистрировались 79 депутатов. Они проголосовали за все пять внесенных в повестку дня социально важных проектов решений.

В день проведения заседания Киевсовета, 19 августа, столичные бюджетники, которые недовольны блокированием работы Киевсовета 11 июля (из-за чего не был решен вопрос о муниципальных надбавках для работников соцсферы) вышли на массовые акции протеста.

Глава КГГА Попов считает, что сегодня сессия Киевсовета состоялась благодаря позиции киевлян, которые вышли на массовые митинги.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн