Артемовскую межрайонную прокуратуру штурмовали вооруженные милиционеры

11:38, 26 сентября 2013
Артемовскую межрайонную прокуратуру штурмовали вооруженные люди с автоматами, - сообщает артемовский сайт 06274 со ссылкой на очевидцев.
Артемовскую межрайонную прокуратуру штурмовали вооруженные милиционеры

Артемовскую межрайонную прокуратуру штурмовали вооруженные люди с автоматами, - сообщает артемовский сайт 06274 со ссылкой на очевидцев.


По их словам, "люди в бронежилетах и с автоматами вышли из милицейского УАЗика и попытались проникнуть в прокуратуру, однако это им не удалось".

"Следственный отдел областной прокуратуры допрашивал одного из артемовских участковых, которого задержали по подозрению в получении взятки. Вход в одно из зданий прокуратуры заблокировали", - пишет сайт.

По описанию люди в бронежилетах были следственно-оперативной группой милиции, однако, в горотделе утверждают, что они туда не выезжали и автоматы в среду не выдавались. 

Ранее в редакцию сайта позвонили из городского отдела милиции с информацией, что прокуратура не отпускает их участкового, которого вызвали на допрос. "Двери закрыты, никого не впускают – никого не выпускают. Мы не знаем, что с ним там делают", - сообщила пресс-офицер Елена Рудченко.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает, что сотрудники милиции пытались спровоцировать дачу взятки следователю прокуратуры, пишет Остров. 

"25 сентября, в Артемовской межрайонной прокуратуры был вызван участковой инспектор Артемовского ГО для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками горотдела милиции . 

Находясь в помещении прокуратуры правоохранитель отказался давать показания стараясь при этом передать следователю деньги. Когда следователь отказался получать средства, тот бросил их на пол и попытался быстро выбежать из помещения. Убежать милиционеру не удалось, он был задержан работниками государственной службы охраны, которые обеспечивают охрану помещения прокуратуры", - сказали в пресс-службе.

Понимая тот факт, что работник милиции пытается совершить провокацию , на место происшествия были приглашены представители СМИ, которым Артемовской межрайонный прокурор предоставил объективную информацию относительно ситуации .

Сведения о факте провокационных действий со стороны правоохранителей в помещении прокуратуры были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 370 УК Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн