В "Киевэнерго" разъяснили ситуацию с отключением света

10:36, 3 сентября 2014
КИЕВЭНЕРГО не планирует киевлян отключать от электроснабжения. Однако, в случае возникновения непредвиденных ситуаций в работе объединенной энергосистемы Украины, согласно распоряжению Минэнергоугля и НЭК «Укрэнерго» возможна реализация мероприятий по ограничению электроснабжения.
В "Киевэнерго" разъяснили ситуацию с отключением света

КИЕВЭНЕРГО не планирует киевлян отключать от электроснабжения. Однако, в случае возникновения непредвиденных ситуаций в работе объединенной энергосистемы Украины, согласно распоряжению Минэнергоугля и НЭК «Укрэнерго» возможна реализация мероприятий по ограничению электроснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В Киеве графики ограничений потребления электрической энергии распространялись в основном на промпредприятия. Они были введены НЭК «Укрэнерго» по согласованию с Минэнергоугля с 11 по 26 августа 2014 года. Причиной этих ограничений являлся дисбаланс между производством и потреблением электрической энергии, а также предельно допустимые нагрузки на энергосистему из-за дефицита топлива в Украине в условиях подготовки к осенне-зимнему максимуму," - проинформировали в КИЕВЭНЕРГО.

В настоящее время КИЕВЭНЕРГО, выполняя распоряжение Минэнергоугля от 2 сентября 2014 года, разрабатывает специальные мероприятия по снижению электропотребления в сентябре до 20% от плановых величин (в часы с 8:00 до 22:00).

"При возникновении аварийных ситуаций в энергосистеме Украины и Киева КИЕВЭНЕРГО, как энергоснабжающая компания, будет обязана выполнять указания НЭК «Укрэнерго» -  центральной диспетчерской службы Украины. В целях выполнения задания Минэнергоугля по накоплению топлива к зимнему периоду КИЕВЭНЕРГО просит киевлян изменить свое отношение к потреблению электроэнергии в сторону энергоэффективности. Так, максимальную нагрузку энергосистема Украины испытывает в будние дни с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00, а в выходные дни с 21:00 до 00:00. В эти периоды времени КИЕВЭНЕРГО просит киевлян, по возможности, экономно использовать электроэнергию и с пониманием отнестись к сложной энергетической ситуации в стране," - разъяснили представители компании.

Справка: В июле 2014 года нагрузка на энергосистему Киева составила 1380 МВт, что почти на 3% выше, чем показатель за аналогичный период 2013 года. В августе нагрузка достигла 1450 МВт, что на 7% превышает уровень нагрузки августа прошлого года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Масло
    Инна Масло
    судья Высшего административного суда Украины
  • Алла Маломуж
    Алла Маломуж
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Александра Брагина
    Александра Брагина
    судья Киевского окружного административного суда
Новости онлайн