СБУ не допустила диверсии в Мариуполе

12:39, 7 сентября 2014
В Мариуполе Служба безопасности Украины прекратила преступную деятельность группы боевиков террористической организации «ДНР».
СБУ не допустила диверсии в Мариуполе

В Мариуполе Служба безопасности Украины прекратила преступную деятельность группы боевиков террористической организации «ДНР». В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали руководителя и двух членов преступной группы.

Злоумышленники собирали информацию о местах расположения военной техники, блокпостов, численности личного состава и вооружения ВС Украины.

Кроме того, члены преступной группы планировали вооруженные нападения на украинских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также готовили диверсии на объектах инфраструктуры в Мариуполе и прилегающих районах.

У задержанных изъяты автомат Калашникова АК-74 с 2 снаряженными магазинами, карабин с оптическим устройством, 3 ручные гранаты, 20 подготовленных бутылок с «коктейлями Молотова» и ингредиенты для их изготовления, 2 радиостанции и большое количество патронов.

В рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн