В Одесской области мошенница зарабатывала на доверчивых гражданах

11:35, 30 ноября 2014
Объявления и контактные данные злоумышленница разместила в социальной сети и местной газете.
В Одесской области мошенница зарабатывала на доверчивых гражданах

Объявления и контактные данные злоумышленница разместила в социальной сети и местной газете. Будущие жертвы добровольно передали мошеннице по 250 долларов США каждый.

В дежурную часть Котовского горотдела милиции обратились пять жителей г. Котовска, преимущественно, молодые люди в возрасте от 21 до 25 лет. Они сообщили, что женщина, которая, по их мнению, является представителем иностранной фирмы, пообещала им помочь в оформлении документов для работы за рубежом.

Посредница обещала заманчивые условия работы и проживания за границей, но по приезду на место граждане были разочарованы: условия проживания были неприемлемыми, место работы - не таким, как обсуждалось, а оплата труда - ниже оговоренной.

«Конечно, никакие письменные соглашения при этом не заключались, - прокомментировал событие начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский, - будущие работники за свой счет оформляли загранпаспорта, открывали визы, а за услуги отдали посреднице наличные. При этом никто из них не поинтересовался правильностью оформления документов».

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемая установлена и допрошена, но ее версия событий несколько отличается от версии заявителей.

Женщина пояснила, что помогла оформить мужчинам медицинскую страховку и доставила их к месту назначения. Но никаких разрешительных документов на право занятия таким видом деятельности сотрудникам милиции она не предоставила.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн