Маленький ребенок погиб из-за падения с велосипеда

12:24, 8 декабря 2014
Упав с велосипеда, ребенок получил тяжелые травмы головы, вследствие которых скончалась на месте происшествия.
Маленький ребенок погиб из-за падения с велосипеда

Упав с велосипеда, ребенок получил тяжелые травмы головы, вследствие которых скончалась на месте происшествия. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Волынской области.

"Подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге " Гремячее-Скреготивка Киверцовского района на велосипеде, необорудованном дополнительным сиденьем, перевозил ребенка дошкольного возраста. Мальчик сидел на багажнике велосипеда, однако не удержался и упал, ударившись головой о дорожное покрытие. Травма височной области головы для ребенка стала смертельной", - говорится в сообщении.

В отношении мужчины правоохранители открыли уголовное производство по ст. 291 (Нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины.

Киверцовский районный суд Волынской области признал волынянина виновным в совершении уголовного правонарушения. Но, в связи с заключенным соглашением о примирении между потерпевшей стороной и подозреваемым, Фемида назначила согласованное наказание в виде ограничения свободы на срок полтора года с испытательным сроком в один год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн