Чиновники регистрационной службы брали по 1000 грн за выписки из реестра прав на недвижимость

13:12, 11 декабря 2014
Злоумышленники требовали и получили денежные средства в сумме 1000 гривен за предоставление выписок из реестра прав на недвижимое имущество.
Чиновники регистрационной службы брали по 1000 грн за выписки из реестра прав на недвижимость

Злоумышленники требовали и получили денежные средства в сумме 1000 гривен за предоставление выписок из реестра прав на недвижимое имущество. По этому факту возбуждено уголовное производство по статье 368 УК Украины. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области, 10 декабря, на «горячем» разоблачили должностных лиц Государственной регистрационной службы одного из районных управлений области, которые требовали и получили денежные средства в сумме 1000 гривен за предоставление выписок из реестра прав на недвижимое имущество.

«Во время санкционированных обысков в кабинетах и квартирах госслужащих мы обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 1550 гривен, 2800 долларов США, а также рабочую документацию, платежные чеки, технические паспорта на объекты недвижимости, чистые листья формата А-4 с оттисками мокрых печатей и банковские карточки», - сообщил начальник УБОП ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Денис Гусашвили.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок, от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн