В период вооруженных конфликтов усилят защиту прав детей

14:20, 1 февраля 2015
Разработаны приоритетные направления работы на 2015 год Экспертного совета по вопросам соблюдения прав ребенка при Представителе Уполномоченного ВР по правам человека.
В период вооруженных конфликтов усилят защиту прав детей

Разработаны приоритетные направления работы на 2015 год Экспертного совета по вопросам соблюдения прав ребенка при Представителе Уполномоченного ВР по правам человека:

- защита прав детей в период вооруженных конфликтов;

- обеспечение прав детей с инвалидностью;

- мониторинг выполнения Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года;

- правообразовательная работа с детьми и молодежью как составляющая Стратегического плана деятельности Уполномоченного ВР по правам человека на 2013-2017 годы.

Экспертный совет действует на общественных началах, в его состав входят Представитель Уполномоченного, представители международных организаций, общественных объединений, СМИ, а также специалисты, которые имеют опыт работы в сфере защиты прав ребенка.

Основной организационной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже чем один раз в квартал. При необходимости Совет может образовывать постоянные и временные рабочие группы.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн