Милиция у двух 14-летних подростков изъяла 4,6 кг взрывчатки и целый арсенал оружия. ФОТО

11:48, 5 февраля 2015
Сотрудники Дзержинского горотдела милиции выявили взрывчатку, оружие и боеприпасы у двух юных местных жителей. Правонарушителями стали 14-летние подростки.
Милиция у двух 14-летних подростков изъяла 4,6 кг взрывчатки и целый арсенал оружия. ФОТО

Сотрудники Дзержинского горотдела милиции выявили взрывчатку, оружие и боеприпасы у двух юных местных жителей. Правонарушителями стали 14-летние подростки. Опасные предметы правоохранителями изъяты и направлены на экспертизу. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители получили информацию о том, что в одном из домов хранится взрывчатое вещество. Милиционеры выехали по указанному адресу, где провели обыск территории домовладения. В результате было обнаружено и изъято 4,6 килограмма тротила в шашках. Этого количества взрывчатого вещества могло хватить, чтобы разрушить трехэтажный дом.

"Нашел взрывчатку и принес домой 14-летний сын хозяйки, ученик 9 класса. Подросток пояснил, что нашел опасное вещество под мостом в нежилом районе и решил оставить себе, чтобы летом использовать для рыбалки.

У другого юного правонарушителя сотрудники милиции изъяли целый арсенал оружия: 13 патронов - 9 к автомату Калашникова и 4 крупнокалиберных, магазин от автомата, артиллерийский порох, снаряд от переносного гранатомета, гранату Ф-1, электродетонатор и гранату от подствольного гранатомета", - говорится в сообщении.

Сведения по обоим фактам внесены в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Поскольку фигуранты не достигли возраста, с которого наступает ответственность по данной статье, отвечать за их «шалости», скорее всего, предстоит родителям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн