В Киеве задержана банда, нападавшая на пункты выдачи кредитов

13:57, 8 марта 2015
В Киеве задержаны злоумышленники за ряд нападений на пункт выдачи потребительских кредитов
В Киеве задержана банда, нападавшая на пункты выдачи кредитов

Работники Святошинского райуправления милиции столицы разыскивали нападавших не один месяц. Копии видеозаписей с камер наблюдения распространили по всем районным управлениям Киева и направили ориентировки. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Первый заместитель руководителя районного управления рассказал: "Убедившись, что в помещении нет других посетителей, мужчина угрожал менеджерам пунктов по предоставлению кредитов предметом, похожим на пистолет. Понимая, что их жизни и здоровью угрожает реальная опасность, работники учреждения беспрекословно отдавали средства злоумышленнику. Его подельник контролировал входные двери, - чтобы никто не зашел."

Следствием уже доказана причастность подозреваемых к совершению нападений на семь учреждений. Интересно, что в один и тот же пункт выдачи кредитов они «наведались» в четвертый раз, где и были задержаны.

Сейчас сведения о данном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как отмечается, задержанные за серию разбойных нападений - 28-ми и 27-летний жители Киевской области, нигде не работали. Последний в 2013 году Святошинским районным судом города Киева был осужден за грабеж к 2 годам лишения свободы и освобожден от отбывания наказания в силу ст. 75 УК Украины с испытательным сроком на год.

Злоумышленникам уже предъявлено восемь подозрений за совершение разбойных нападений на учреждения по выдаче потребительских кредитов. Каждый раз мужчины использовали предмет, похожий на пистолет. Общая сумма ущерба составляет около ста тысяч гривен. «Орудие преступления» изъято - им оказался макет пистолета.

Фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных преступлений на территории столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн