Двух депутатов лишили свободы за получение 80 тыс. грн взятки

11:36, 29 апреля 2015
Прокуратурой Житомирской области поддержано государственное обвинение, а Житомирским районным судом вынесен приговор двум депутатам Новогуйвинского поселкового совета.
Двух депутатов лишили свободы за получение 80 тыс. грн взятки

Прокуратурой Житомирской области поддержано государственное обвинение, а Житомирским районным судом вынесен приговор двум депутатам Новогуйвинского поселкового совета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в значительном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, оба депутатов задержаны во время получения 80 тыс. грн взятки от жителя Житомира, которому они пообещали оказать содействие в предоставлении земельного участка на территории Новогуйвинского поселкового совета.

Судом назначено наказание, соответственно, 8 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

К обоим применена конфискация всего принадлежащего им имущества, с лишением права занимать выборные должности в органах государственной власти и местного самоуправления и должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн