Двое бойцов «Торнадо» планировали убийство начальника милиции Луганской области

11:36, 25 июня 2015
Служба безопасности Украины совместно с милицией предупредила покушение на жизнь начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области генерал-майора Анатолия Науменко.
Двое бойцов «Торнадо» планировали убийство начальника милиции Луганской области

Служба безопасности Украины совместно с милицией предупредила покушение на жизнь начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области генерал-майора Анатолия Науменко. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

24 июня в Лисичанске задержали двух бойцов добровольческого батальона «Торнадо», которые официально не принадлежали к этому военному объединению. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что эти бойцы, переодевшись в гражданское, самовольно оставили подразделение и направились в Лисичанск с целью организации убийства начальника областной милиции.

Во время допроса один из задержанных с позывным «Инкассатор» признался, что действительно намеревался совершить покушение на Науменко, чтобы отомстить начальнику милиции за решение расформировать подразделение.

При задержании у них был изъят пистолет Макарова, который находится на балансе «Торнадо», охотничий карабин «Вепрь» с оптическим прицелом, гранаты РГД-5 и патроны различного калибра.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн