В Луганской области СБУ обезвредила взрывчатку на обочине трассы

14:45, 1 июля 2015
Служба безопасности Украины предотвратила теракт на автодороге, которая активно используется силами антитеррористической операции для перемещения личного состава и военной техники.
В Луганской области СБУ обезвредила взрывчатку на обочине трассы

Служба безопасности Украины предотвратила теракт на автодороге, которая активно используется силами антитеррористической операции для перемещения личного состава и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Сотрудники СБУ совместно с бойцами 24-й механизированной бригады обнаружили самодельное взрывное устройство на обочине автомобильной трассы неподалеку с. Боровское в районе Северодонецка Луганской области. Отмечается, что эта дорога служит не только для перемещения армейских подразделений, но и для передвижения гражданского населения и гуманитарных грузов.

Установленное взрывное устройство дистанционного подрыва было тщательно замаскировано. Оно состояло из 400-граммовой тротиловой шашки с электродетонатором, соединенной с выстрелом гранатомета для увеличения осколочного поражающего действия.

Взрывное устройство обезврежено. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, причастных к подготовке теракта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн