Во Львовской области задержан торговец людьми

12:12, 7 июля 2015
20-летнему гражданину, переселенцу из г. Мариуполя, сообщается о подозрении в торговле людьми
Во Львовской области задержан торговец людьми

20-летнему гражданину, переселенцу из г. Мариуполя, сообщается о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины (вербовка лиц, совершенная с целью эксплуатации и с использованием их уязвимого состояния). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Сообщается, что порень, прибыв во Львов, завербовал трех женщин - жительниц Львовской области и девушек-переселенцев из временно оккупированной территории полуострова Крым, для их вывоза за границу и дальнейшей сексуальной эксплуатации. Он обещал им высокую оплату «труда» в Греции, обязывался обеспечить перелет, безопасность и комфортные условия проживания.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно действующему законодательству, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Отметим, что приговором Галицкого районного суда города Львова 23 июня приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы житель Львовской области, который в январе текущего года пытался вывезти четырех девушек для оказания интимных услуг в Израиль.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн