В Полтавской области псевдокредиторы обманули людей на более чем 200 тысяч гривен

13:18, 13 сентября 2015
В Кременчуге милиционеры обнаружили и задокументировали факт деятельности частных предприятий, которые под предлогом предоставления кредитов обманули более 30 горожан на сумму свыше 200 000 гривен.
В Полтавской области псевдокредиторы обманули людей на более чем 200 тысяч гривен

В Кременчуге милиционеры обнаружили и задокументировали факт деятельности частных предприятий, которые под предлогом предоставления кредитов обманули более 30 горожан на сумму свыше 200 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что в течение 2013 - 2015 годов, группа лиц, действующих под видом кредитного союза, обманывала клиентов.

Последние арендовали офисы в Кременчуге, а затем размещали объявления о предоставлении кредита за 15 минут. Своих клиентов кредиторы обманули.

Пострадавшие вносили предоплату на счета, чтобы подтвердить свою платежеспособность. При этом ни один кредит выдан так и не было. Каждый раз клиент получал отказ в кредитовании, а вклад просто не возвращался.

В офисах мошенников милиционеры провели санкционированные обыски.

Обыск был проведен и в офисе, расположенном в другом городе. Именно оттуда велась координация всей деятельности группы.

Начато уголовное производство по статье 190 части 4 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

За содеянное участникам грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время разоблачена схема совершения мошенничеств, установлены участники группы, задокументирована их противоправная деятельность. Сейчас основной задачей является установить людей, пострадавших от «фирм-кредиторов».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн