СБУ заблокировала незаконные поставки угля с временно оккупированных территорий

18:55, 11 ноября 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой заблокировали механизм незаконной поставки угля с временно оккупированных территорий, часть прибыли от которой шла на финансирование террористической организации "ДНР".
СБУ заблокировала незаконные поставки угля с временно оккупированных территорий

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой заблокировали механизм незаконной поставки угля с временно оккупированных территорий, часть прибыли от которой шла на финансирование террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Предприятие на контролируемых боевиками территориях наладило незаконную добычу угля для поставки украинским предприятиям. Для легализации сделки в договорах отправителем сырья указывалась шахта, которая якобы принадлежит коммерческой структуре. Правоохранители установили, что предприятие не имеет собственной шахты и специальных разрешений на пользование недрами.

Сотрудники СБУ и фискальных органов задержали 22 железнодорожные вагоны, что незаконно перевозили 1,5 тыс. тонн угля. На продукцию наложен арест.

По предварительным оценкам специалистов, через функционирование механизма противоправного государству нанесен ущерб на более чем 30 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 УК Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и сопровождению нелегальной схемы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн