Правоохранители задержали следователя, который требовал взятку в сумме 750 долларов

17:43, 23 декабря 2015
Задержание осуществили сотрудники Управления внутренней безопасности ГУ Национальной полиции Харьковщины совместно с представителями прокуратуры и СБУ.
Правоохранители задержали следователя, который требовал взятку в сумме 750 долларов

Задержание осуществили сотрудники Управления внутренней безопасности ГУ Национальной полиции Харьковщины совместно с представителями прокуратуры и СБУ. По факту получения неправомерной выгоды открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Укрианы.

Оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) в Харьковской области установили, что старший следователь одного из отделов полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области требовал 750 долларов США за "решение вопроса" о непривлечении гражданина к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

По материалам УВБ в Харьковской области прокуратурой области было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Вчера, 22 декабря, следователя задержали сотрудники внутренней безопасности, СБУ и прокуратуры во время получения денег в сумме 6250 грн. и 500 долл. США.

За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн