Правопорядок в Киеве будут обеспечивать пять тысяч правоохранителей

18:00, 22 августа 2016
В День Независимости Украины, 24 августа, правопорядок в столице будут обеспечивать пять тысяч правоохранителей.
Правопорядок в Киеве будут обеспечивать пять тысяч правоохранителей

В День Независимости Украины, 24 августа, правопорядок в столице будут обеспечивать пять тысяч правоохранителей.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба полиции Киева.

По случаю Дня Государственного флага Украины и 25-й годовщины Дня Независимости Украины в столице запланирован ряд мероприятий: молебен, возложение цветов, чествование героев Небесной сотни, парад войск, праздничный концерт и тому подобное. Чтобы киевляне и гости города чувствовали себя в безопасности, полиция будет нести службу в усиленном режиме.

«На охрану общественного порядка будет привлечено около 5 000 сотрудников полиции, военнослужащих Нацгвардии, курсантов НАВДУ и приданных сил из других регионов. Мы должны предусмотреть все риски и предупредить любую опасность», — сообщил руководитель столичных полицейских.

Отдельно полковник полиции остановился на работе станций метрополитена ( «Майдан Независимости» и «Крещатик» (выход на Институтскую): с утра до окончания мероприятий они не будут работать на вход и выход. Кроме того, в связи с запланированными мероприятиями немало улиц будет перекрыто или же частично ограничено движение.

«Мы просим с пониманием отнестись ко всем превентивным мерам, в частности к проверке лиц и документов, поверхностного осмотра, установления ограничительных границ и металлоискателей. Будут привлечены также эксперты-взрывотехники и кинологи, которые будут работать как в местах массовых мероприятий, так и на станциях метрополитена, — добавил Андрей Крищенко.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Кошик
    Андрей Кошик
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Екатерина Леонтович
    Екатерина Леонтович
    судья Высшего административного суда Украины в отставке
  • Николай Мишин
    Николай Мишин
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины