Суд в кризисной ситуации: что делать, видео

14:48, 8 июня 2018
Эксперты США и Великобритании в сфере коммуникаций рассказали о кризисных ситуациях в судах.
Суд в кризисной ситуации: что делать, видео

Судам не следует пренебрегать возможностью наладить отношения со СМИ. Для этого, безусловно, в суде должен быть соответствующий специалист, но и он может столкнуться с непониманием со стороны руководства суда.

Лия Гуровиц, директор по связям с общественностью и СМИ судов Вашингтона, рассказала «Право ТВ» о проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться.

«Когда я заняла свой пост, проблема была в том, что предыдущая администрация суда отказывалась от сотрудничества со СМИ. И поэтому моей задачей было выстроить отношения с журналистами на основе доверия. Также я должна была доказать судьям необходимость взаимодействия», — отметила она.

На практике бывают разные ситуации. Склонность обвинить во всем судью встречается не только в Украине.

«Однажды в суд привели человека с психическим расстройством, совершившего незначительное правонарушение. Сторона обвинения хотела отправить человека в специализированное учреждение, но из-за того, что в отношении него не было принято своевременное решение, были нарушены сроки содержания под стражей. В то же время лицо не доставлялось в суд из-за психического расстройства.

Судья попросил обе стороны предоставить аргументы для дальнейшего содержания человека под стражей, он дал дополнительное время для апелляции, но она не была подана, соответственно, когда истек срок, судья отпустил этого человека.

Буквально в течение нескольких часов он совершил ужасное преступление. Я сразу поняла, что судью обвинят в том, что он отпустил злоумышленника», — рассказала Лия Гуровиц.

Подробнее о том, что она предприняла в данной кризисной ситуации, смотрите в сюжете «Право ТВ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Ийя Рейнарт
    Ийя Рейнарт
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн