Работники местных прокуратур будут проходить тестирования по желанию?

15:28, 18 августа 2015
Прохождение тестирования работниками местных прокуратур, предложенное заместителем Генерального прокурора Украины Давидом Сакварелидзе, не является обязательным.
Работники местных прокуратур будут проходить тестирования по желанию?

Прохождение тестирования работниками местных прокуратур, предложенное заместителем Генерального прокурора Украины Давидом Сакварелидзе, не является обязательным. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответе на запрос СМИ.

В ГПУ отметили, что каждый лично будет решать проходить ему тестирование или нет.

«Вопросы прохождения тестирования для работников местных прокуратур не является обязательным и будет решаться каждым лично в соответствии с порядком проведения тестирования для занятия должности прокурора местной прокуратуры, порядка проведения тестирования и четырехуровневого открытого конкурса на занятие должностей в местных прокуратурах, утвержденным приказом Генерального прокурора Украины от 20.07.2015 №98 и зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 31.07.2015 за №928/27373». - Говорится в ответе ГПУ.

Напомним, заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе отмечал, что до конца августа планируется запустить первый этап тестирования прокуроров. Также он отметил, что на руководящие должности уже подали заявки около 6000 человек.

Как сообщал УНН, и.о. Генерального прокурора Украины и его первый заместитель Юрий Севрук отметил, что в тестах для прокуроров, которые разрабатывал заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, нашли существенные нарушения. В частности, по результатам служебного расследования было установлено, что Д.Сакварелидзе не получил авторские права на тесты и не получил соответствующее программное обеспечение. Также, были установлены авторы тестов и их квалификация. Поэтому, Д.Сакварелидзе поручили как можно быстрее узаконить тестирование.

Однако. Д.Сакварелидзе обвинил Ю.Севрука в саботаже реформ прокуратуры. Также отметил, что тесты для прокуроров были проверены сотрудниками Академии прокуратуры Украины.

Вместо этого в Национальной академии прокуратуры Украины сообщили, что размещенные на сайте Генеральной прокуратуры Украины тестовые задания нельзя считать релевантными, что делает невозможным возможность получить любой экспертное заключение.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн