Мировой рекорд по коррупции: чиновнику грозит смертная казнь

19:35, 27 сентября 2019
Бывший мэр города Гуанчжоу не смог объяснить следователям происхождение своего состояния.
Мировой рекорд по коррупции: чиновнику грозит смертная казнь

Бывший мэр китайского города Гуанчжоу, 57-летний Чжан Ци установил мировой рекорд по коррупции. В подвале его дома обнаружили почти 13 тонн золота, а также наличные на сотни миллионов в долларовом эквиваленте. Об этом сообщает издание powerapple.com.

Для сравнения, весь золотой запас Украины по состоянию на 2019 год оценивался в 24,3 тонны.

Однако воспользоваться нажитым «непосильным трудом» богатством китайский чиновник не сможет. Коррупционера арестовали 6 сентября. По законам КНР ему грозит смертная казнь.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам с просьбой обращаться в Национальное антикоррупционное бюро Украины, если от них требуют взятку.

В свою очередь Совет общественного контроля НАБУ подчеркнул, что Национальное антикоррупционное бюро Украины не расследует все коррупционные преступления. Через ложную информацию о полномочиях Бюро горячая линия НАБУ будет перегружена звонками о нарушениях, которые не являются подследственными органа.

Также 20 сентября Владимир Зеленский подписал указ №713/2019 «О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулированию развития регионов и предотвращению коррупции».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Міністр юстиції Денис Малюська про майбутнє приватних виконавців
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгения Усенко
    Евгения Усенко
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Валентин Брянцев
    Валентин Брянцев
    прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Киева
  • Юрий Сиренко
    Юрий Сиренко
    судья Черкасского апелляционного суда