Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе спустя 27 лет

10:00, 5 мая 2021
В заявлении пары говорится: «Мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара», но продолжим вместе создавать фонд.
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе спустя 27 лет
Источник фото: yahoo.com

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака, заявив, что «больше не верят, что мы можем расти вместе как пара». Соучредитель Microsoft, ставший филантропом, и его жена заработали в общей сложности 124 миллиарда долларов, благодаря чему они вошли в пятерку самых богатых пар в мире.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», - говорится в совместном заявлении пары, опубликованном в понедельник в Твиттере.

Как сообщает Guardian, пара, которая совместно управляет Фондом Билла и Мелинды Гейтс, огромным спонсором глобальных инициатив в области здравоохранения и профилактики заболеваний, включая борьбу с коронавирусом, заявила, что они продолжат вместе управлять фондом.

«Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и продолжим нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни. Мы просим о пространстве и уединении для нашей семьи, поскольку мы начинаем ориентироваться в этой новой жизни», - сказали они.

Как говорится в заявлении Фонда Гейтса, пара «продолжит совместную работу по формированию и утверждению стратегии фонда, отстаиванию проблем фонда и определению общего направления деятельности организации».

У пары трое детей: Дженнифер, 25 лет, Рори, 21 год, и Фиби, 18 лет. Дженнифер Гейтс, написавшая в понедельник в Instagram, сказала, что это был «непростой отрезок времени для всей нашей семьи».

«Спасибо за понимание нашего стремления к уединению, пока мы переходим к следующему этапу нашей жизни», - написала она.

Неожиданное объявление было сделано менее чем через две недели после того, как пара фактически появилась на мероприятии для медицинских работников, борющихся с пандемией.

56-летняя Мелинда в прошлом говорила, что их брак был «невероятно тяжелым», говоря, что 65-летний Билл регулярно работает по 16 часов в день и ему трудно находить время для семьи. Билл, соучредивший Microsoft в 1975 году, уже был миллиардером, когда пара поженилась в 1994 году. Он познакомился с Мелиндой в 1987 году, когда она присоединилась к компании. Ему был 31 год.

Мелинда сказала, что Билл провел недели, обсуждая, стоит ли им жениться, и даже составил список за и против брака на доске.

«Когда у него возникли проблемы с принятием решения о женитьбе, он невероятно ясно дал понять, что дело не во мне, а в том, «Могу ли я найти правильный баланс между работой и семейной жизнью?», - сказала она.

Билл занимает четвертое место в списке самых богатых людей в мире, его состояние оценивается в 124 миллиарда долларов, но он был бы еще более богатым, если бы не отдал по крайней мере половину своего состояния.

С 1994 года он пожертвовал не менее 40 миллиардов долларов Фонду Билла и Мелинды Гейтс, который финансирует IТ-образование в США, а также инициативы в области здравоохранения и борьбы с бедностью по всему миру, включая финансирование крупномасштабных проектов по борьбе с ВИЧ и малярией. Согласно налоговой декларации, их фонд имеет активы на сумму более 51 миллиарда долларов.

В 2010 году пара и Уоррен Баффет создали Клятву дарения, обещание отдать не менее половины своего состояния на благотворительность, и призвали других миллиардеров присоединиться к ним. На данный момент зарегистрировались более 170 самых богатых людей мира, включая Марка Цукерберга, Майка Блумберга и Джорджа Лукаса.

Фонд Гейтса был одним из первых и крупнейших спонсоров исследований вакцин и лечения коронавируса. Билл сказал, что готов потратить миллиарды на предотвращение распространения вируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Анатолій Новак
    Анатолій Новак
    заступник директора Національного антикорупційного бюро України
загрузка...