Страны, в которых проводится вакцинация детей от Covid-19

17:00, 17 сентября 2021
Где делают прививки детям в возрасте до двух лет и какие вакцины одобрены для вакцинации детей.
Страны, в которых проводится вакцинация детей от Covid-19
Источник изображения: wsj.com

В школах проводятся занятия, ограничения на Covid-19 массово ослабляются, а вариант Дельта бушует по всему миру, создавая водоворот путаницы для родителей в том, как лучше всего защитить своих непривитых детей.

Данные, полученные ранее в период пандемии, показали, что дети реже серьезно заболевают. Однако появление Delta изменило правила игры, разрушив миф о том, что здоровые дети не могут серьезно пострадать от вируса.

Как сообщает CNN, в то время как многие страны с высоким уровнем дохода, включая Соединенные Штаты и большинство членов Европейского Союза, теперь предлагают вакцины против Covid для детей от 12 лет и старше, несколько стран разрешили прививку для детей младше 12. Между тем, серьезное неравенство вакцин сохраняется на глобальном уровне, и многие развивающиеся страны продолжают бороться за предоставление первой и второй доз группам высокого риска, а сама идея сделать прививки детям остается несбыточной мечтой.

Так, Куба стала первой страной в мире, которая в этом месяце вакцинировала детей в возрасте до двух лет, при этом правительство заявило, что вакцины местного производства безопасны для детей младшего возраста.

Куба еще не предоставила данные о своих вакцинах внешним наблюдателям, но заявила, что запросит одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Первоначально островное государство планировало сосредоточить внимание на вакцинации медицинских работников, пожилых людей и наиболее пострадавших районов. Затем, после резкого роста числа инфекций среди детей, связанных с Delta, оно объявило, что также будет уделять первоочередное внимание маленьким детям, чтобы безопасно открыть школьные классы.

Чили, Китай, Сальвадор и Объединенные Арабские Эмираты также одобрили вакцины для детей младшего возраста. В Чили дети в возрасте от 6 лет и старше могут получить прививку Sinovac, в то время как в Китае вакцины Sinovac и CoronaVac разрешены для использования детям в возрасте от 3 лет. В Сальвадоре дети в возрасте от 6 лет скоро смогут пройти вакцинацию, в то время как в Объединенных Арабских Эмиратах, где Sinopharm одобрен для 3-летних детей, правительство ясно дало понять, что программа вакцинации будет необязательной.

Между тем, американские дети в возрасте от 5 до 11 лет могут иметь право на вакцинацию осенью этого года при условии получения одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Во вторник 14 сентября генеральный директор Pfizer заявил, что компания планирует представить данные о своей вакцине, полученные в результате исследований с участием этой возрастной группы, к концу сентября.

Соединенное Королевство было более осторожным, чем многие другие европейские страны, в отношении вакцинации более молодого населения, рекомендуя прививку только 12-15-летним детям, следуя советам своих главных врачей. Этот шаг положил конец многомесячным дебатам между учеными и правительством и поставил Великобританию в один ряд с США и многими другими европейскими странами, которые месяцами проводят вакцинацию этой возрастной группы.

В конце мая Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило использование вакцины Pfizer/BioNtech для детей в возрасте от 12 до 15 лет на основании исследования, которое показало, что иммунный ответ на вакцину в этой возрастной группе был сопоставим с наблюдаемым иммунным ответом у людей от 16-25 лет. Также агентство одобрило вакцину Moderna для детей 12-15 лет в конце июля.

Франция, Дания, Германия, Ирландия, Италия, Испания и Польша входят в число стран ЕС, развернувших кампании вакцинации детей в возрасте 12–15 лет, причем охват вакцинацией в странах союза разный.

Швейцария, не входящая в ЕС, вакцинирует младшую возрастную группу с июня. Швеция предложит вакцину детям 12-15 лет позже, осенью, заявил в четверг премьер-министр Швеции Стефан Лофвен.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Чаку
    Євген Чаку
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Володимир Бєляновський
    Володимир Бєляновський
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...