США вмешались в войну Сирии

12:30, 14 июня 2013
Президент США Барак Обама принял решение о военной поддержке сирийской оппозиции.
США  вмешались в войну  Сирии

Президент США Барак Обама принял решение о военной поддержке сирийской оппозиции. Об этом заявил журналистам заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, не уточнив детали этой поддержки.

"Президент принял решение о предоставлении большей помощи оппозиции. Это будет включать предоставление прямой поддержки высшему военному командованию (оппозиции). Это включает военную поддержку. Я не могу сообщить вам все типы этой поддержки по различным причинам, но это будет отличаться в объемах и масштабах".

Ранее Бен Ридс заявил, что правительство Сирии убило до 150 человек, используя химоружие против оппозиции.

"После тщательного рассмотрения, наше разведывательное сообщество оценивает, что режим Асада использовал химическое оружие, применяя нервно-паралитический газ зарин, в малых масштабах и во множестве случаев в прошлом году против оппозиции. Наше разведывательное сообщество имеет высокую степень уверенности в этой оценке, учитывая наличие многочисленных и независимых источников информации. Разведывательное сообщество оценивает, что от 100 до 150 человек погибли от зафиксированных в Сирии до настоящего момента атак с помощью химического оружия, но данные о пострадавших могут быть неполными", - заявил советника президента США по национальной безопасности.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн