В Индонезии - землетрясение: есть жертвы

09:50, 3 июля 2013
В Индонезии вечером 2 июля произошло землетрясение магнитудой 6,1. Его жертвами, стали более 20 человек, еще сотни получили ранения.
В Индонезии - землетрясение: есть жертвы

В Индонезии вечером 2 июля произошло землетрясение магнитудой 6,1. Его жертвами,  стали более 20 человек, еще сотни получили ранения.

Эпицентр землетрясения располагался в провинции Ачех на севере острова Суматра, его очаг находился на глубине около десяти километров. В результате в центральной части провинции были разрушены или повреждены более полутора тысяч зданий. Под завалами и оползнями в округах Центральный Ачех и Бенермериах погибли как минимум 22 человека. Еще примерно 220 человек получили различные травмы, из них 25 доставлены в реанимацию.

В настоящее время в провинции работают спасатели. По словам местных властей, завалы пока не разобраны, и под ними могут оставаться люди. Несколько сотен человек эвакуированы из городов и размещены во временных укрытиях. В сообщении отмечается, что опасности возникновения цунами в результате землетрясения не было.

В Индонезии регулярно случаются сильные землетрясения, так как она расположена в пределах так называемого Тихоокеанского огненного кольца. В этой области находится несколько сотен действующих вулканов. Самым разрушительным за последние годы стало землетрясение, произошедшее в провинции Ачех в 2004 году. Тогда в результате спровоцированного подземными толчками цунами погибли около 230 тысяч человек.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова