В Афганистане американцы убили 4-летнего мальчика, приняв его за врага

12:50, 10 января 2014
Американские морские пехотинцы случайно застрелили в Афганистане четырехлетнего мальчика, приняв его за противника, который может напасть на военную базу.
В Афганистане американцы убили 4-летнего мальчика, приняв его за врага

Американские морские пехотинцы случайно застрелили в Афганистане четырехлетнего мальчика, приняв его за противника, который может напасть на военную базу..

В правительстве провинции Гильменд, где произошел инцидент, пояснили, что причиной ошибки стала плохая видимость из-за поднявшейся пыли.

Афганские власти уже прокомментировали убийство мальчика. В пресс-службе президента Хамида Карзая заявили, что чтобы избежать дальнейших жертв среди детей и мирных граждан, международная коалиция НАТО должна немедленно прекратить все военные операции в населенных пунктах.

Афганское правительство заявило, что только после прекращения всех американских военных операций Кабул согласится подписать важное для Вашингтона двустороннее соглашение об обеспечении безопасности. Президент Карзай выдвигает и другие условия для подписания договора. В частности, Кабул настаивает, что соглашение можно будет заключить только после президентских выборов, намеченных на апрель 2014 года. Отказ Кабула подписать документ привел к охлаждению афганско-американских отношений.

Соглашение об обеспечении безопасности должно определить, на каких условиях войска США будут действовать в Афганистане после вывода основных сил международной коалиции в конце 2014 года. Согласно проекту договора, до 2024 года американским военным будет предоставлен иммунитет от действия местных законов, а также право входить на частные территории в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, США берут на себя обязательство выплатить афганскому правительству многомиллиардную помощь.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн