Президент Татарстана предложил Путину расширить действие Закона "О реабилитации репрессированных народов" на крымских татар

12:36, 1 апреля 2014
Глава Республики Татарстан проинформировал Президента РФ о социально-экономической ситуации в регионе, а также доложил об итогах своих рабочих поездок в Крым.
Президент Татарстана предложил Путину расширить действие Закона "О реабилитации репрессированных народов" на крымских татар

Глава Республики Татарстан проинформировал Президента РФ о социально-экономической ситуации в регионе, а также доложил об итогах своих рабочих поездок в Крым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил уже три поездки в Крым, во время котоорых он встречался с крымскими татарами. Во время встреч обсуждалось их видение насущных проблем в АРК. 

"Конечно же, 70 лет назад они были репрессированы, пока, кроме того, что принято постановление по гарантиям, Вы в послании очень чётко сказали, но в любом случае было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года (Закон «О реабилитации репрессированных народов» был принят 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР) приравнять и крымских татар. Это была бы серьёзная моральная поддержка крымским татарам. Второе, конечно же, Владимир Владимирович, они очень хотели бы рассказать о своих планах, о своём видении, и активисты крымских татар хотели бы с Вами встретиться, если это будет возможно. И третье, наверное, на что я обратил внимание. Всё-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, создать какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна Ваша поддержка." - сообщил Путину Рустам Минниханов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн