В Западном военном округе РФ для граждан, пребывающих в запасе, объявлен военный сбор

09:00, 5 августа 2014
Минобороны Российской Федерации проводит плановые военные сборы на территории 19 субъектов Российской Федерации, где дислоцированы войска Западного военного округа.
В Западном военном округе РФ для граждан, пребывающих в запасе, объявлен военный сбор

Минобороны Российской Федерации проводит плановые военные сборы на территории 19 субъектов Российской Федерации, где дислоцированы войска Западного военного округа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

"Плановые военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе, начавшиеся 1 августа, будут проходить до октября на территории 19 субъектов Российской Федерации, где дислоцированы войска (силы) Западного военного округа (ЗВО). При этом максимальная продолжительность пребывания граждан на сборах не превысит двух месяцев. В среднем же, среднестатистический участник сборов будет привлечен к этим мероприятиям на срок от 15 до 25 дней," - информируют в военном ведомстве.

Также, в пресс-службе отмечают, что число граждан, ежегодно призываемых на учебные сборы, постоянно увеличивается. Все это связано с поставкой в соединения и воинские части новых образцов вооружения и военной техники.

Кроме того в сообщении говорится, что гражданин в возрасте 35-40 лет, завершив прохождение военной службы от 10 до 20 лет назад, по своим военным профессиональным знаниям и воинской выучке не соответствует современным требованиям Вооруженных Сил Российской Федерации, поэтому для того, чтобы в полной мере соответствовать своей воинской специальности, ему необходимо изучать новую военную технику.

Работа по призыву граждан на военные сборы из запаса осуществляется военными комиссариатами субъектов Российской Федерации. Главная задача такой подготовки - приобретение призываемыми гражданами военных профессиональных знаний или повышение их уровня, а также совершенствование выучки и воинского мастерства.

За время участия в сборах военнослужащим, призванным из запаса, предстоит принять участие в работах по обслуживанию военной техники и материальных средств, находящихся на хранении, совершенствовать свои навыки по эксплуатации и применению боевой и военной техники, изучить современные образцы техники, поступившей на вооружение войск (сил) Западного военного округа, а также повысить уровень военно-профессиональных знаний по техническим и специальным дисциплинам.

Сборы проходят на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 июня 2014 г. № 471 «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году».

Как отметили в Министерстве, граждане, призванные на учебные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы, поэтому в этот период на них распространяется статус военнослужащих в соответствии с Федеральным Законом от 07 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». На период военных сборов граждане находятся на казарменном положении.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн