Из-за сообщения в Twitter ФБР потребовало экстренной посадки Боинга

10:12, 26 августа 2014
Пассажирский самолет, направлявшийся из Далласа в Сан-Диего, совершил экстренную посадку по требованию ФБР после того, как в Twitter появилось сообщение о том, что в самолете заложена бомба.
Из-за сообщения в Twitter ФБР потребовало экстренной посадки Боинга

Пассажирский самолет, направлявшийся из Далласа в Сан-Диего, совершил экстренную посадку по требованию ФБР после того, как в Twitter появилось сообщение о том, что в самолете заложена бомба. Об этом сообщает зарубежное издание.

Инцидент произошел в воскресенье, 24 августа, на борту самолета «Боинг 757» авиакомпании American Airlines, выполнявшего рейс 362 со 172 пассажирами на борту. Решение об экстренном приземлении в аэропорту Финикса, штат Аризона, агенты ФБР приняли после того, как авиакомпания получила предупреждение о бомбе, отправленное хакерами с личного аккаунта в Twitter президента Sony Online Entertainment Джона Смедли, который сам летел этим рейсом.

Самолет благополучно совершил посадку. C его борта эвакуировали всех пассажиров и членов экипажа, после чего лайнер и весь багаж осмотрели полицейские. После досмотра «Боинг» продолжил полет в Сан-Диего.

О том, была ли найдена на борту бомба, ничего не сообщается. Ответственность за взлом аккаунта Смедли, взяла на себя группа хакеров, известная как Lizard Squad. Ранее эта группа заявила о причастности к взлому Sony PlayStation Network.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн