В Техассе националистическое движение требует выхода штата из состава США

12:36, 17 сентября 2014
Техасское националистическое движение - организация, действующая в Техасе, - призывает следовать по стопам Шотландии и выйти из состава США
В Техассе националистическое движение требует выхода штата из состава США

Техасское националистическое движение - организация, действующая в Техасе, - призывает следовать по стопам Шотландии и выйти из состава США, сообщают зарубежные СМИ.

Председатель движения, Дэниэл Миллер, настаивает на том, что Техас, самый большой штат Америки, который славится своим скотоводством и производством сырой нефти, после обретения независимости был бы двенадцатым по по уровню экономики в мире, сильнее, чем Испания или Мексика.

Кампанию за отсоединение Техаса ведут с 1990 года. В настоящее время, в связи с референдумом в Шотландии, она набирает обороты, а сторонников независимости становится все больше.

Согласно статистическим данным, которые предоставило Движение, 20 процентов из 27 миллионов жителей Техаса недовольны политикой Барака Обамы.

Другая организация, Public Policy Polling, указывает в своем исследовании, что 67% техасцев не хотели бы отсоединяться от США.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн