В нигерийском педагогическом колледже во время экзамена прогремел взрыв: 10 студентов погибли

17:35, 13 ноября 2014
В педагогическом колледже в городе Контагора, расположенном на северо-западе Нигерии, прогремел взрыв. В результате 10 человек погибли
В нигерийском педагогическом колледже во время экзамена прогремел взрыв: 10 студентов погибли

В педагогическом колледже в городе Контагора, расположенном на северо-западе Нигерии, прогремел взрыв. В результате 10 человек погибли, еще несколько учащихся получили ранения.

Инцидент произошел, когда студенты сдавали экзамен. По информации зарубежных СМИ, террористка-смертница подорвала себя около библиотеки колледжа. «Она взорвалась перед приближением к цели», — приводит агентство слова представителя полиции.

Сотни нигерийских девушек поплатились за посещение школы.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Однако полиция подозревает исламистскую группировку «Боко Харам».

Как отмечается, в понедельник, 10 ноября, переодетый в форму студента террорист устроил взрыв в колледже города Потискум. Тогда погибли 58 человек, еще 117 получили ранения.

Теракты на севере Нигерии, как правило, совершают смертники из группировки «Боко Харам». Экстремисты более пяти лет ведут войну против властей страны. Боевики выступают за введение шариата на всей территории Нигерии, установление исламского халифата и борьбу с западным влиянием. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн