Боевики "Исламского государства" обезглавили одного из двух пленных японцев. ВИДЕО

12:48, 26 января 2015
Боевики записали жестокое видеообращение и изменили условия выкупала за оставшегося пленного.
Боевики "Исламского государства" обезглавили одного из двух пленных японцев. ВИДЕО

Боевики записали жестокое видеообращение и изменили условия выкупала за оставшегося пленного.

Боевики "Исламского государства" обезглавили одного из двух пленных японцев - Харунэ Юкаву, а в Сети разместили видео, где второй заложник Кэндзи Гото Джого держит фото мертвого соплеменника. 

На видео он говорит о казни и том, что условия получения выкупа изменены.

Я - Кендзи Гото Дзёго. Вы видите фото моего "сокамерника" Харуны, убитого на земле "Исламского государства". Вы были предупреждены. Вам (правительству Японии) были даны сроки, мои похитители сдержали слово. Вы не приняли всерьез угрозы моих похитителей и не предприняли никаких действий в течение 72 часов. Моей любимой жене - я тебя люблю. И я скучаю по двум своим дочерям. Пожалуйста, не дай им сделать то же самое в отношении меня. Нужно больше давить на наши власти, - сообщил оставшийся в живых пленник.

Напомним, что в пятницу истек трехдневный срок (видеообращение было размещено 20 января), отведенный правительству Японии на выплату выкупа в 200 миллионов долларов за двух граждан Японии. В руках боевиков оказались Кэндзи Гото Джого, журналист-фрилансер, пропавший более года назад в одной из "горячих точек", а также Харуна Юкава, создатель военной компании.

Кроме того, теперь террористы хотят обменять Кэндзи Гото Джого на террористку Саджиду ар-Ришави, которая содержится в одной из тюрем Иордании. 

Напомним, что ранее "Исламское государство" обнародовало заявление с угрозами в адрес двух японских заложников после истечения срока ультиматума.  В нем шла речь о том, что  "премьер-министр Японии продолжает обманывать, а японский народ ничего не сделал; Бойцы "Исламского государства" сделают то, что обещали".

В ролике был также изображен обратный отсчет.

После размещенного видео о казни власти Японии совместно с властями Иордании и Турции приступили к проверке информации.

Также генеральный секретарь Кабинета министров Японии Есихидэ Суга обратился к боевикам с требованием не причинять вреда оставшемуся в живых Кэндзи Гото Джого.

- Мы решительно осуждаем эту немыслимую жестокость, - заявил Суга. - Мы требуем не причинять вреда Кандзи Гото и немедленно его освободить.

Кроме того, совет безопасности ООН осудил убийство боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" японского заложника.

В принятом в воскресенье заявлении для СМИ члены СБ также потребовали немедленного освобождения другого японского гражданина.

Совбез призвал все государства-члены ООН в соответствии с международным правом и резолюциями СБ активно сотрудничать с Японией, чтобы ответственные за убийство были привлечены к правосудию.

Напомним, ранее сообщалось о видео с казнью исламистами двух русских. Казнь совершил несовершеннолетний мальчик. Ролик идет семь минут. На нем также записан допрос жертв, которые утверждают, что проникли в исламистскую группировку по поручению ФСБ. На записи слышно, что мужчины говорят на русском языке. Один из них заявил, что приехал из Казахстана. 

По информации СМИ, в декабре боевики Исламского государства казнили 150 женщин. Инцидент произошел в иракском городе Эль-Фаллуджа. Известно, что женщины отказались от сожительства исламистами. Боевики не пожалели даже несовершеннолетних и беременных женщин.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн