Родители бывшей таиландской принцессы приговорены к 30 месяцам тюрьмы за оскорбление королевской семьи

12:12, 11 марта 2015
Родители бывшей таиландской принцессы Срирасми приговорены к 30 месяцам тюрьмы. Афирут и Вантани Суади (Aphirut и Wanthanee Suwadee) в среду, 11 марта, признаны виновными в клевете в адрес королевской семьи
Родители бывшей таиландской принцессы приговорены к 30 месяцам тюрьмы за оскорбление королевской семьи

Родители бывшей таиландской принцессы Срирасми приговорены к 30 месяцам тюрьмы. Афирут и Вантани Суади (Aphirut и Wanthanee Suwadee) в среду, 11 марта, признаны виновными в клевете в адрес королевской семьи, сообщает Agence France-Presse.

Во время судебного процесса родители принцессы признали себя виновными в клевете на монархию и оскорблении королевской семьи, а также в том, что просили чиновников выдвинуть ложные обвинения в 2003 году. «Судья вынес приговор двум обвиняемым в оскорблении монархии и приговорил их к пяти годам лишения свободы. Поскольку они признали вину, судья сократил сроки вдвое — до двух лет и шести месяцев без испытательного срока», — говорится в тексте решения суда.

Принцесса Срирасми добровольно отказалась от королевского титула в декабре 2014 года. Она пошла на этот шаг после громкого коррупционного скандала, в котором были замешаны члены ее семьи. 1 декабря 2014-го наследный принц Маха Вадчиралонгкорн (Maha Vajiralongkorn), супруг Срирасми, лишил родственников своей жены почетных званий и титулов. Ранее трое родственников принцессы были арестованы и обвинены в коррупции.

По меньшей мере восемь членов семьи Срирасми к настоящему времени осуждены и отбывают наказание за оскорбление монархии. Среди них — старшая сестра бывшей принцессы, зять Срирасми, двое ее братьев и племянник. Из-за коррупционного скандала были сняты с должностей высокопоставленные сотрудники полиции королевства.

Дело в отношении родителей Срирасми возбуждено по жалобе их бывшей соседки. Женщина была помещена в тюрьму на 18 месяцев по ложному обвинению в мошенничестве, которое предъявили монаршие особы. Афирут и Вантани в феврале 2015 года признали себя виновными в злоупотреблении властью.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн