Суд оштрафовал двух иранок за неправильное ношение хиджаба

12:33, 17 сентября 2015
Суд Тегерана, Иран, приговорил двух местных жительниц к выплате штрафа за нарушение исламского дресс-кода. Как сообщает The Daily Telegraph, женщины носили несоответствующий установленным правилам хиджаб (женский головной платок).
Суд оштрафовал двух иранок за неправильное ношение хиджаба
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Суд Тегерана, Иран, приговорил двух местных жительниц к выплате штрафа за нарушение исламского дресс-кода. Как сообщает The Daily Telegraph, женщины носили несоответствующий установленным правилам хиджаб (женский головной платок).

"За прошедшие дни в суд поступило несколько дел о неправильных хиджабах, и в двух случаях виновных приговорили к выплате 9 млн риалов (почти $300)", – говорится в заявлении местных властей.

При этом издание не уточняет, какие именно нарушения были допущены при ношении хиджабов.

The Daily Telegraph также отмечает, что иранские власти уже пообещали останавливать и задерживать автомобили, за рулем которых находятся женщины, одетые неподобающим образом.

По данным газеты, на территории Ирана все женщины, включая иностранок, обязаны носить хиджаб, закрывающий голову и шею. Однако с середины 1990-х годов эти правила смягчились. В богатых районах Тегерана теперь можно встретить иранок с платками, покрывающими только плечи.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді