Забор из металлической сетки начали сооружать на границе Австрии и Словении

16:15, 8 декабря 2015
Забор из металлической сетки начали сооружать на границе Австрии и Словении. Это первая ограда внутри Шенгенской зоны. Стена высотой 4 метра протянется на 3,5 км возле пункта пропуска Шпильфельд.
Забор из металлической сетки начали сооружать на границе Австрии и Словении

Забор из металлической сетки начали сооружать на границе Австрии и Словении. Это первая ограда внутри Шенгенской зоны. Стена высотой 4 метра протянется на 3,5 км возле пункта пропуска Шпильфельд. «Ограждение временное и предназначено для того, чтобы предотвращать неконтролируемое проникновение мигрантов с территории Словении», - подчеркивает власть Австрии. Между тем, на греко-македонской границе увеличивается лагерь мигрантов, которые застряли здесь, потому что их не пропускают македонские пограничники.

Иранцы - среди национальностей, которых считают не беженцами, а экономическими мигрантами. Через границу пропускают только тех, кто может претендовать на статус беженца, т.е. гражданина Сирии, Ирака, Афганистана. Жители приграничного греческого поселка Идоменей собираются перекрывать трассу, чтобы не допустить роста мигрантского лагеря у себя под боком. В поселке чуть больше ста жителей, а в лагере уже почти 10 тыс. человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн