Зал судебного заседания — не место для охоты на покемонов

14:15, 11 августа 2016
В суде г. Себу будут применять санкции против игроков популярной виртуальной игры Pokemon GO, которая стартовала на Филиппинах 6 августа.
Зал судебного заседания — не место для охоты на покемонов

В суде г. Себу (Филиппины) будут применять санкции против игроков популярной виртуальной игры Pokemon GO. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба хозсуда Луганской области с ссылкой на ABS-CBN.

Об этом предупредила судья Ивонн Кабарон Артиага (Yvonne Cabaron Artiagа).

«Если вы собираетесь играть в Pokemon GO, то лучше делать это подальше от зала суда. Глаза Фемиды закрыты повязкой, однако правосудие видит «ловцов», которые не уважают процедуру судебного разбирательства. Нарушителей ожидает штраф или тюремное заключение», — отметила судья в одном из объявлений.

Так, в соответствии с законодательством этой страны проявление неуважения к суду карается штрафом в размере от 200 до 2 тыс. филиппинских песо или лишением свободы на срок от одного до десяти дней, или применением обоих видов наказаний.

Ранее сообщалось, что власти Тайваня обратилась к разработчикам игры Pokemon Go с просьбой исключить дорожно-транспортную инфраструктуру острова из списка игровых локаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Кошик
    Андрей Кошик
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Екатерина Леонтович
    Екатерина Леонтович
    судья Высшего административного суда Украины в отставке
  • Николай Мишин
    Николай Мишин
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины