За пьянство шведский министр образования поплатилась должностью

14:56, 14 августа 2016
Самый младший член правительства в шведской истории, бывшая беженка из Боснии, 29-летняя министр среднего образования и образования для взрослых Аида Хаджиалич 13 августа заявила об отставке.
За пьянство шведский министр образования поплатилась должностью

Самый младший член правительства в шведской истории, бывшая беженка из Боснии, 29-летняя министр среднего образования и образования для взрослых Аида Хаджиалич 13 августа заявила об отставке. Чиновница объяснила, что полиция остановила ее, когда она была за рулем в нетрезвом состоянии.

"Это - самая большая ошибка моей жизни. Я зла на себя и глубоко сожалею об этом", - отметила политик.

Анонсируя свою отставку, Хаджиалич уточнила, что накануне правоохранители остановили ее в городе Мальме на юге Швеции, тест показал 0,2 грамма на литр - минимум, который в скандинавской стране считается правонарушением.

Уроженка Боснии, Хаджиалич иммигрировала в Швецию в пять лет - в 1992 году ее семья убегала от войны на Балканах. В старшей школе она присоединилась к молодежной организации Социал-демократической партии, в 23 года была избрана депутатом местного совета. В 2014 году, в 27 лет, она стала самым молодым министром Швеции, ее считали одной из "надежд" Социал-демократической партии страны.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн