В Славянске пресекли деятельность замаскированных игорных заведений

14:38, 14 августа 2016
Сотрудники Славянского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры провели пять санкционированных обысков в игровых залах.
В Славянске пресекли деятельность замаскированных игорных заведений

Сотрудники Славянского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры провели пять санкционированных обысков в игровых залах. Изъято 40 комплектов компьютерной техники, деньги и документация. Открыто уголовное производство.

Игорные заведения были замаскированы под компьютерные клубы, которые якобы предоставляли доступ к интернету и пунктам реализации «Национальной лотереи».

На момент приезда правоохранителей в заведениях находилось несколько игроков, один из которых рассказал, что иногда приходит в клуб поиграть в «рулетку».

После проведения следственных действий правоохранителями было изъято 40 комплектов компьютерной техники, финансовая документация деятельности заведения, роутеры и денежные средства на общую сумму 13,7 тысяч гривен.

Сейчас полицейские устанавливают владельцев игорных клубов, деятельность которых прекращена. Все обнаруженное имущество изъято в качестве вещественных доказательств, и отправлено на экспертизу компьютерной техники и программного обеспечения.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом». За что предусмотрено наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

По результатам экспертизы будет предоставлена окончательная правовая квалификация.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн