В Германии 12-летний мальчик пытался взорвать бомбу на рынке

13:15, 16 декабря 2016
В Германии 12-летний мальчик, подозреваемый в связях с экстремистской группировкой «Исламское государство», пытался взорвать бомбу на рождественском рынке в западном г. Людвигсхафен.
В Германии 12-летний мальчик пытался взорвать бомбу на рынке

В Германии 12-летний мальчик, подозреваемый в связях с экстремистской группировкой «Исламское государство» (далее — ИГ), пытался взорвать бомбу на рождественском рынке в западном г. Людвигсхафен.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на немецкий журнал Focus.de.

По информации издания, которое ссылается на данные сил безопасности, мальчик родился в том же немецком городе в 2004 году, но по национальности — иракец. Он «сильно радикализировался» и, наверное, неизвестный член ИГ давал ему инструкции.

Сообщается, что подозреваемый положил рюкзак, в котором находилась самодельная бомба, на рождественском рынке 26 ноября, но она не взорвалась, потому что детонатор не удалось активировать.

Один из посетителей рынка позвонил в полицию после того, как нашел рюкзак. Впоследствии специалисты обезвредили взрывное устройство.

Сообщается, что полиция идентифицировала и задержала мальчика, который сейчас находится под стражей в центре содержания для несовершеннолетних.

Напомним, в ноябре прокуратура южного г. Штутгарт подтвердила, что задержала 20-летнего сирийского беженца, который пытался выехать в Данию, имея при себе материалы для изготовления взрывчатки.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн