За вред диким животным и загрязнение лесов увеличили штраф

13:00, 7 февраля 2017
Принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений)».
За вред диким животным и загрязнение лесов увеличили штраф

Принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений)».

Об этом сообщает информационное управление Аппарата ВРУ.

«За» проголосовали 264 депутатов.

Целью принятия Закона является имплементация европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений, а также защита от уничтожения среды пребывания (роста) видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины.

Так, законопроект вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Законы Украины «О природно-заповедном фонде Украины» и «О Красной книге Украины».

Также законопроект предлагает ввести следующие штрафные санкции:

  1. Ввод в эксплуатацию производственных объектов без оборудования, которое предотвращает вредное влияние на леса, — тянет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 15 до 35 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 грн до 595 грн).
  2. Засорение лесов отходами — тянет за собой наложение штрафа на граждан от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 грн до 1700 грн).
  3. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах — тянет за собой наложение штрафа на граждан от пяти до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 грн до 850 грн).
  4. Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара либо распространение его на значительной площади, — тянут за собой наложение штрафа на граждан от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 35 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 грн до 850 грн).

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №2604.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда