Рада увеличила соцвыплаты семьям погибших военнослужащих

17:15, 6 апреля 2017
Принят Закон №2406 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей».
Рада увеличила соцвыплаты семьям погибших военнослужащих

Принят Закон №2406 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей».

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовали 249 народных депутатов.

Законодательным актом ст. 23 Закона Украины «О милиции» после ч. 7 дополнена новой частью такого содержания:

«Выплата одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности работника милиции, который принимал непосредственное участие в антитеррористической операции, осуществляется в порядке и на условиях, определенных Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Законом ст. 162 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» изложена в редакции, согласно которой одноразовая денежная помощь назначается и выплачивается в размере:

- 750-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, в случае гибели (смерти) военнослужащего, военнообязанного или резервиста в случаях, указанных в подпунктах 1-3 п. 2 ст. 16 настоящего Закона;

- 375-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, — в случае установления военнослужащему инвалидности I группы;

- 300-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, — в случае установления военнослужащему инвалидности II группы;

- 225-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, — в случае установления военнослужащему инвалидности III группы (подпункта 4 п. 2 ст. 16 этого Закона).

Напомним, сегодня, 6 апреля, Верховная Рада одобрила законопроект, предусматривающий большую самостоятельность клиник.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн