За жестокое обращение с животными усилят наказание

09:16, 23 июня 2017
Принят Закон №5119-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)».
За жестокое обращение с животными усилят наказание

Закон принят с технико-юридическими правками.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовали 257 народных избранников.

Документом в частности, устанавливается, что жестокое обращение с животными, издевательство над животными, в т.ч. бездомными, повлекшее мучения, наносит им физические страдания, телесные повреждения, увечья или приводит к гибели, натравливании животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, оставлении домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в т.ч. нарушение правил содержания животных.

Законопроект №5119-1 содержит также норму, согласно которой жестокое обращение с животными, издевательство над животными, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не повлекших телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в т.ч. нарушения правил содержания животных, влекут наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья (от 3400 грн до 5100 грн).

Те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, пропаганда жестокого обращения с животными влекут за собой наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья (от 5100 грн до 8500 грн).

Кроме этого, насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти, влекут наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья (от 3400 грн до 8500 грн).

Напомним, 22 июня Верховная Рада увеличила расходы на финансирование субсидийТакже Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №6427-д «О Конституционном Суде Украины».

Кроме этого, парламент проголосовал за увеличение ответственности за парковку в местах, отведенных для инвалидов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн