Военным-контрактникам компенсируют аренду жилья

11:52, 9 февраля 2018
Верховная Рада одобрила изменения в законодательство, согласно которым рядовые, сержанты и старшины смогут рассчитывать на компенсацию стоимости аренды жилья.
Военным-контрактникам компенсируют аренду жилья

Как передает «Интерфакс-Украина», 8 февраля за соответствующий закон №5027 о внесении изменений в ст.12 закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей за основу и в целом проголосовали 230 народных депутатов.

Заложенные в законопроекте нормы предусматривают устранение социальной несправедливости, которая существует в части предоставления военнослужащим права на получение денежной компенсации за поднаем (наем) жилого помещения. Согласно действующей редакции статьи 12 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», такая компенсация предусмотрена только для военнослужащих офицерского состава и курсантов высших военных учебных заведений

Вместе с тем в связи с недостаточным количеством специально приспособленных казарм и семейных общежитий, в которых должны размещаться военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту, многие военнослужащие вынуждены решать жилищный вопрос за счет собственных средств и возможностей.

С утверждением новой редакции военной доктрины Украины и увеличением численности Вооруженных Сил Украины до 250000 человек будут развернуты новые военные части в местах, где отсутствует жилой фонд, в связи с чем вопрос предоставления денежной компенсации приобретает еще большую актуальность.

Введение соответствующей компенсации как гарантии социальной защиты будет способствовать комплектованию воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины указанной категорией военнослужащих, особенно в местах развертывания новых военных частей.

Напомним, правительство предлагает официально ввести военное приветствие «Слава Украине» и ответ «Героям слава».

Ранее сообщалось, что готовится новый закон о пенсиях для военных, согласно которому увеличатся пенсии для военнослужащих.

Недавно ВСУ взяли под контроль пять поселков на Донбассе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Охримчук
    Людмила Охримчук
    судья Верховного Суда Украины
Новости онлайн