ВАКС утвердил соглашение о признании виновности черниговского судьи

16:16, 27 июля 2022
Ему назначено согласованное сторонами соглашения наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в судебных и правоохранительных органах сроком на 3 года, без конфискации имущества.
ВАКС утвердил соглашение о признании виновности черниговского судьи
Фото из открытых источников
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда утвердила соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором САП и подозреваемым.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Судья Черниговского окружного административного суда признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено согласованное сторонами соглашения наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в судебных и правоохранительных органах сроком на 3 года, без конфискации имущества», - сказано в сообщении.

На основании ч. 2, 3 ст.75 УК Украины указанное лицо освобождено от отбывания назначенного основного наказания в виде 5 лет лишения свободы с испытанием и испытательным сроком продолжительностью 3 года.

Также на него возложены обязанности: периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или учебы; не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по пробации.

Мера пресечения в виде залога в размере 998 800 грн изменена на меру пресечения в виде залога в размере 278 800 грн. По указанию обвиняемого и с согласия залогодателя сумма, на которую уменьшен залог, а именно 720 000 грн, будет перечислена на специальный счет для сбора средств в поддержку Вооруженных Сил Украины.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке по основаниям, предусмотренным ст. 394 УПК Украины, и с учетом ограничений, определенных ч. 2 ст. 473 УПК Украины, в течение тридцати дней со дня его провозглашения путем подачи апелляционной жалобы через Высший антикоррупционный суд в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Шаповал
    Микола Шаповал
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Андрій Осаулов
    Андрій Осаулов
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва