Велосипедистов в ночное время хотят заставить носить светоотражающие жилеты

16:10, 13 марта 2013
12 марта был зарегистрирован Проект Закона № 2519
Велосипедистов в ночное время хотят заставить носить светоотражающие жилеты

12 марта был зарегистрирован Проект Закона № 2519 «О дополнении статьи 19 Закона Украины "О дорожном движении" относительно использования велосипедистами и погонщиками животных светоотражающих элементов в темное время суток». Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ВР.

С помощью данного законопроекта депутаты хотят обязать велосипедистов и погонщиков животных в темное время суток одевать светоотражающие жилеты или иметь другие светоотражающие элементы на одежде. Именно об этих изменения в ст.19 Закона о дорожном движении идет речь.

Вводить специальное административное наказание за отсутствие таких элементов не нужно, поскольку общая ответственность велосипедистов и погонщиков животных предусмотрена ст.127 КоАП - нарушение ПДД лицами, которые руководят велосипедами, гужевым транспортом, и погонщиками животных, если это нарушение не связано с созданием аварийной ситуации или пребыванием нарушителя в состоянии опьянения, влечет за собой наложение штрафа от пяти до восьми необлагаемых минимумов, то есть от 85 до 136 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн