Украинцы не будут переплачивать за услуги нотариусов

16:30, 3 июня 2013
Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О нотариате», разработанный Министерством юстиции, оградит украинцев от неконтролированного роста цен на услуги нотариусов.
Украинцы не будут переплачивать за услуги нотариусов

Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины  «О нотариате», разработанный Министерством юстиции, оградит украинцев от неконтролированного роста цен на услуги нотариусов. 

Об этом заявил Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

«С 1 января этого года почти 7 тыс. нотариусов получили право осуществлять государственную регистрацию недвижимого имущества. Поскольку операции с недвижимостью происходят, прежде всего, на вторичном рынке, то сегодня почти 50% соглашений осуществляется именно нотариусами. До конца года этот показатель вырастет до 70%. В то же время, мы получаем информацию относительно существенной разницы стоимости услуг нотариусов в зависимости от региона. Украинцы не должны переплачивать за услуги нотариусов – это четкая позиция. Именно поэтому сегодня Министерством юстиции разработаны изменения к законодательству, которые предусматривают ограничение стоимости услуг нотариусов, в том числе и частных», - заметил Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

Он отметил, что изменениями к закону предусматривается, что размеры ставок и порядок уплаты нотариального сбора будут определяться Кабинетом Министров Украины, а для социально незащищенных слоев населения будут установленные льготы.

Глава ведомства также добавил, что Государственной регистрационной службой Украины разработан законопроект относительно предоставления нотариусам полномочий по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Сипака
    Андрей Сипака
    судья Запорожского окружного административного суда