Деньги за аренду водных объектов будут поступать в местные бюджеты

14:37, 23 июня 2013
Вчера Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, который предусматривает, что деньги за аренду водных объектов поступать в местные бюджеты.
Деньги за аренду водных объектов будут поступать в местные бюджеты

Вчера Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, который предусматривает, что деньги за аренду водных объектов поступать в местные бюджеты. По убеждению чиновников, это позволит удерживать водные объекты в надлежащем состоянии. Сейчас законопроект отправлен на рассмотрение Верховной Рады, и его положения вступят в силу в случае принятия народными депутатами.

На вчерашнем заседании правительства был принят законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления арендной платы за водные объекты в местные бюджеты».

Документ, который разработало Минагрополитики вместе со специалистами Госрыбагентства, предусматривает, что за пользование земельным участком с расположенным на ней водным объектом придется платить местным органам власти. Ранее деньги за пользование водоемами шли в государственный бюджет.

По убеждению чиновников, такие изменения позволят решать на местах большинство проблем, связанных с содержанием водных объектов в надлежащем состоянии.

А в Минагрополитики считают, что законопроект повысит инвестиционную привлекательность отечественного рыбоводства и даст новый толчок развитию рыбной отрасли.

"СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА"

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины