Как вернуть уплаченный налог на недвижимость?

09:07, 15 июля 2013
Налогоплательщики могут беспрепятственно получить оплаченные средства за налог на недвижимость. Для этого им нужно лишь обратиться с заявлением в территориальный орган Миндоходов.
Как вернуть уплаченный налог на недвижимость?

Налогоплательщики могут беспрепятственно получить оплаченные средства за налог на недвижимость. Для этого им нужно лишь обратиться с заявлением в территориальный орган Миндоходов. Однако, отмечают специалисты Министерства, делать это нужно после вступления в силу Закона, которым внесены изменения в администрирование этого налога, но не позднее 3 лет со дня уплаты средств.

Напомним, ВР отсрочила введение налога на недвижимость, приняв Закон (проект № 2405), которым также было определено, кто получит льготы по уплате такого налога. Закон был принят 4 июля и пока еще не подписан Президентом.

Алиса Дуброва, управляющий партнер ЮК «БДО Лигал Украина», отмечает, что Закон частично изменил и методику расчета самого налога: убрал наиболее спорные и конфликтные моменты. Теперь физлица, которые имеют несколько объектов недвижимости, будут иметь возможность не платить налог, если их общая площадь не превышает 120 кв.м. для квартир и 250 кв.м. для домов.

В заявлении плательщик должен четко указать направление перечисления средств - на текущий счет в банке или возврат наличными по чеку. Также уплаченные средства можно отнести к уплате налога на недвижимость в 2014 г. или перечислить на погашение денежного обязательства по другим платежам, которые контролируются Миндоходов. После получения заявления орган Миндоходов готовит заключение о возврате соответствующих сумм средств из бюджета и передает его в орган Госказначейства для перечисления средств плательщику.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн